※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事辞めたい😭なんかワンオペで正社員で働くってなかなか過酷じゃないで…

仕事辞めたい😭

なんかワンオペで正社員で働くってなかなか過酷じゃないですか?😭

夫は6時に家を出て最近帰宅は22時。

私はほぼ平日ワンオペです。

子供2人いますが、保育園から帰宅してもバタバタで座る時間もないです💦

もっと大変な人もいると思うけど、私はそんなにキャパが無いみたいです😭

でも、夫に会社は辞めちゃダメと言われています…

私自身が600万程稼いでいるので、その稼ぎがなくなるのが勿体無いらしいです。
それならもっと働く時間調整して欲しいけど、それを言うと「しつこい。俺だって働いてるんだから。遊んでるんじゃ無い。少しは汲み取れ!」と怒られます。。

仕事だけやってりゃ良いんだからそりゃそうですよね。。。

なんか扶養内パートで働いている方が羨ましいです😭

コメント

りゅうちゃん

ママさんのキャパオーバーで体調壊したりしたら本当旦那さんのせいですね。。
お金は勿論大切ですが、身体の方が大切ですよ。
身体壊したら働けないですから。ご夫婦で育児ママさんメインなら家事は旦那さんやってるんですか??
私ももママさんと同じく給料の正社員ですが、旦那からはローン返済もあって、私の収入頼りな所あるから家にいるときは家事育児頑張ってくれてます!
それでも働きながら子育て家事はキツイです😇😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    家事ですか?!家事はやりませんよ?😂
    料理出来ないし、掃除も苦手だし…
    以前、ミールキット使いたいと言ったら却下されました😇

本当に、働きながら子育てと家事もやるってしんどいですよね😭

• 1時間前
  • りゅうちゃん

りゅうちゃん

家事育児しないでママさんには仕事やれ??は???
    旦那さんは仕事だけですよね??納得いかなすぎます😢本当体調壊さないように祈ります。
    せめてお金で楽と時間を買う事ができると少し楽なんですけどね。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

辞めて欲しくないなら、頑張れよって感じですね💦💦ファミサポやベビーシッター、家事代行はだめですか??🥹

はじめてのママリ🔰

ご主人に対しての意見として、少しきつい表し方をすると、
私からすれば「残業は仕事ができない人がやるもの」が前提なので、残業ありきで仕事をやってる感を出してる時点でどうなの?と考えちゃいます。

そのバックには、会社のそもそもの采配など原因は様々ありはします。
そこは否定しないし、正社員である以上イレギュラーな残業は必ずどこかで発生するので、あくまでも「常態化している残業」に限った話です。

ただ、結局のところ「その環境を選んでるのら自分」なので、会社がうまく采配してくれないから。と他責思考で文句だけ言う人間も嫌いです。

で、自分はそこの自己マネジメントを出来てもいないくせに、家族の仕事のやり方に口を出すのも嫌いです。
「しつこい」ではなく、「人に辞めるなと口出す前に、自分が調整してからものを言え」です。

つまり、仕事ができない人間の言い訳だと捉えます。
あ、ただ年収2,000万とか死ぬほどご主人が1人稼いでるとかなら話は別ですが。

お子さんの年齢がわかりませんが、時短にできるなら時短にしてもいいと思いますし、
何なら仕事辞めて、今ある貯金を投資に振って、仕事という選択以外で貯蓄を増やしていく方向にシフト転換なさっても良いのかなと。

22時に帰って来ても皿洗いや洗濯、保育園の準備は間違いなく出来ますから。
仕事しかやってないなら、やっぱり尚更仕事ができない人間なんだなと私は人間性に完のスタンプ押しちゃいます😃

女に年収600万あったら離婚なんか一瞬で簡単にできる。という事実を忘れないで欲しいですね。
あれもだめこれもダメ言って、家族にとってご主人の存在意義ってどこにあるのでしょうかね?

はじめてのママリ🔰

平日ワンオペされてるなら、土日どちらか半日だけでも1人で休む時間もらいたいですね!

旦那さんが平日協力できないなら土日で挽回してほしいですね☹️

はじめてのママリ🔰のお給料頼りにしているのに、自分は協力しないじゃ何のための家族なの?って感じに思ってしまいました💦

はじめてのママリ🔰

600万も稼いでいるんですね!
すごいです!
私は扶養内パートでしかも今は育休中でそれでもワンオペきついって思っちゃいます😭
無いものねだりですが正社員で600万も稼げるの羨ましいです!

仕事だけやってればいいって楽ですよね。だって結婚してなくても子どもいなくても仕事するのは変わりないのに、奥さんに仕事も家事も育児もして貰ってたら逆に楽になってるやん?なんでお前だけ楽してるの?は?って思います。