中学生の子のお出かけについてですが、電車か親の車どちらで行っていま…
中学生の子のお出かけについてですが、電車か親の車どちらで行っていましたか?
駅は近くにあります。電車だとバスも使うことになりますが30分もかからずショッピングモールまで行けます。
なので子供には複雑な乗り継ぎなく電車で行けるなら電車で行くように言っているのですが、友達が電車だとお金かかるし車が良いみたいです💦
しかも子供だけで親に確認する前から車にしよーってなってる時もあります。行きはうちだから帰りはあなたねみたいに勝手に子供同士で決めてたり、
車で行くは行くけどお互いに相手の親が送ってくれると思っていて、
どうやって行く?
え?知らないよ?
みたいな会話してる時もあります💦
乗せてもらったら次はうちが車出さないといけないしそれも億劫で。
今回も電車で行くように言ったのですが、行きは友達の親が乗せていってくれるみたいで帰りはどうするの?と聞いたら分からない。だそうです。
でも車出さないと遊べない感じだしそれも可哀想と思ってしまって💦
めんどくさいって気持ちもあるのは冷たすぎますかね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
知らんがな、ですね😂
先に、親が連れてくよ〜って言ってからの車なら分かりますが、何故最初から車で行く気になってるのか、謎過ぎです😂
お金がかかって嫌なら行かなきゃ良いだけです。
取り敢えず、今回は仕方ないとしても、次回からは自分達の力で行ける所に行ってき〜と伝えて、1抜けしましょう😚
ままり
中学生なのに後先考えてねーのかよ!って自分の子だったら言います🤣
私が中学生の時はチャリかそれぞれ親に送ってもらったりして現地集合して現地解散してました🤣🤣
はじめてのママリ🔰
基本的には電車(バス)で行ってました!
たまに遠いところに友達の親が連れて行ってくれるとかはありましたが✨️
中学生くらいだとお友だち同士でバス乗ったりとかの過程も楽しんでた思い出ありますけどね☺️
最近の子は違うのかな、、笑
天気が悪いとか、たまにだったらいいですけど毎回アテにされるのは嫌ですね💦
ままり
知らんがな、は中学生に向けた言葉ですーっ🙏
感じ悪くとらないで下さいねー😭