はじめてのママリ🔰
うちの子もします😅ムカつきますよね💩
少食なので少しでも食べて欲しくて食べさせますが、ほんとご飯の時間は嫌いです😔でも時期的な事ですからもう少し頑張りましょう😣
はじめてのママリ🔰
うちも本当にそうでした😭
イライラしちゃいますよね😭😭
私は「これ以上この子の食事の時間に付き合っていたらブチギレてしまう」と思って3回「ちゃんと食べてね、もぐもぐだよ」「ブーブーするの良くないよ」と言ってダメだったら「遊ぶならご飯おしまいね」と伝えて食事を下げてました。
食事中に怒ると食事の時間自体が苦痛になってしまう気もして…。
食事を下げられると怒って泣くんですけど、私もこれ以上付き合ってられないと思ってあげませんでした。
そしたら3日目くらいからおとなしく食べるようになりましたよー!
もちろんお子さんの性格にもよるかと思いますが、遊び始めたらもうおしまい!とするのもアリかもです!
はじめてのままり
もう食べない、遊びだしちゃうってなったら、すぐ下げてました。
ご飯を食べるようになるまでお菓子はマジで全く与えませんでした😂
うちは、子どもに視覚的にわかるタイマーを買って、
赤いところが全部なくなったら(30分経ったら)ご飯片付けちゃうからね。として、子どもでも目で見て時間を意識できるように工夫してみました。
初めは気にせず遊んでましたが、
ご飯食べなかったからおやつもあげず、
2日くらいは泣いて怒ってましたが無視😂
3度のご飯はちゃんと出す。
をしてたら、諦めてご飯を食べ出しました。
その後、またお菓子だけほしい!みたいな流れになってきたら、お菓子禁止期間とか作って結構スパルタでやってました。
泣いても喚いてもお前の言うとおりにはしねぇよ!
という気持ちで…😂
コメント