※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こういう椅子をお使いの方はいらっしゃいますか🪑何ヶ月から何歳ごろまで…

こういう椅子をお使いの方はいらっしゃいますか🪑
何ヶ月から何歳ごろまで使えますか。また使い心地はいかがでしょうか。離乳食が始まるので検討してます。

コメント

ママリ

一応もうすぐ2歳の子はまだまだ使えそうです!
と言うのも、うちにあるのはこの商品で言えば水色のクッション部分が取り外せて大きくやってからは取って使ってるので本人が「大人と同じ椅子に座ってみたい!」という気持ちが芽生えるまでは3歳頃まで使えそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳頃まで使ってくれるなら試してみたいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、離乳食以外でこの椅子を使うのはどんな時ですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

最近は背の高いダイニングテーブルに取り付けて使う方をメインにしてますが、おやつの時間は結構こっちを使ってたり後は私がワンオペで💩行きたい時とかもカチャっとすれば動けないので使ってます笑

• 22分前
ママリ

離乳食スタートから2ヶ月くらいでやめました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で座るのを嫌がったのでしょうか?サイズ的に小さくなったとかですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

腰も座ったので、しっかり足がつく椅子で食べさせたかったからです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにどんな椅子を使われてますか。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ハイチェアです!2人いてノウスとレモチェア使ってます。

• 1時間前
Sawa

2ヶ月でやめて、そのあとは大和屋のベビーチェアに買い替えました☺️

ママ

似たようなものを使ってます。5ヶ月頃からお座りができるようになってきたので、家事をしてる間のちょっとの時間椅子に座らせて待たせてたり、一時期はお風呂の脱衣所待機させる時にも使ったりしました。離乳食は6ヶ月頃から始めて8ヶ月の今もその椅子を使ってます。
最近はハイハイもするようになってきたのでちょっと待ってて欲しい時とかに座らせることもあり結構使ってます
娘もこれに座ったらご飯を食べるって理解しているのかお腹空いてぐずっても座ったら泣き止んでくれます。
でも使うとしてもうちは一歳までかなと考えてます。