※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅でお家を建てた方🙋‍♀️ここもっとこうしておけば良かった!これつ…

注文住宅でお家を建てた方🙋‍♀️
ここもっとこうしておけば良かった!
これつけとけばよかった!
などなど立てるまで気づけなかったこととかあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

おんぷ

コンセントはいろんなところに付けておくべきだったと後悔しています笑
コンセントの場所が少ないため模様替えがほとんど出来なくつまんないです笑

はじめてのママリ🔰

キッチンのコンロの横側の壁前面をキッチンパネルまたは防水仕様のものにすればよかったです。
コンロ横はパネルなので掃除しやすいのですが、壁紙のところに地味に油汚れが目立ちます😂
洗面台も同じくです😊

AI

感染者と完全に分けられるようにすればよかったと後悔してます🫠

はな

夫からは窓少なめがいいと言われたけど、寝室と子供部屋もう少し窓つければよかったなとは思います(夫は満足してますが、私はカーテン開けたら明るい寝室が良かった)

配置的なことで言うと、駐車場と庭を家を挟むように分けてしまったのは少し後悔してます(一緒のほうにまとめておけば、車がない時広い庭として使えたので)

あとは、郵便受け(機能門柱)まで軒伸ばせば良かった、ですかね🤔
まぁ予算的にきっと無理でしたが🤣