※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に対するストレスの発散の仕方を教えてください。旦那がサウナにハ…

旦那に対するストレスの発散の仕方を教えてください。

旦那がサウナにハマって今年入ってから毎週日曜行くようになりました。
昨日友達と遊ぶ約束してて、1か月前にこの日は遊びに行くっていってるのに「夕方帰って来れない?サウナ行きたい」だって…。
あまりにもムカついて
「1ヶ月前から予定立ててるの!こっちはてめぇが毎週サウナ行くから毎週日曜潰されてるんだからちったぁ我慢しろや!!」ってめちゃくちゃ怒鳴りつけました。
スッキリしたけどもっと言ってやりたい、でもこれ以上言ったらきつい言い方しかできない私はDV発言orモラハラ発言になる…と思い言えず…
とにかくストレスすぎる…単身赴任してる旦那さんが羨ましいです。
どう発散すればいいんでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはムカついて当然です!!
せっかく友達と心置きなく遊べる!!と思ってたのに、夕方サウナに行きたいから帰ってきて…?だと…?ふざけるのも大概にせぇよ、と怒鳴りますね!!
シフト制にするのはどうでしょうか?
例えば毎週4時間サウナに費やす場合、ままりさんも同じだけ4時間自由時間を作れる。貯金もOK。ご主人がサウナ行くたびに自由時間貯金して好きな時に使えます。48時間とか貯まればまとめて使って旅行とか行けますよ!!
時間制にすれば気持ちが楽になると思います!!