※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中学生なんですが、家で私が働いていないときに、ベランダでケーキのロ…

中学生なんですが、家で私が働いていないときに、ベランダでケーキのローソクに火をつけてペットボトルに熱がはいるとどうなるか、とかで遊んでいました。科学に興味があり、燃えるとどうなるか知りたかったらしいです、汗。

精神科や診療内科に相談した方がいいですか?ちなみに心療内科とかにいくと警察にいかされたりするのでしょうかね、。

コメント

りりり

とりあえず実験はママリさんがいるときにしかダメとかじゃだめですか?
突発的にしたくなり我慢できないなら発達外来とか考えます
うちは小6ですが留守番時に火はもちろんレンジも禁止です

はじめてのママリ🔰

中学生なら注意して怒るだけで良い気がしますが、精神科まで必要なんでしょうか💦

中学生で実験はしない、理科とかに興味あるならそういうのが学べる所探すから家ではしないって言うのだけで駄目なんですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

you tubeのみすぎとか忘れ物のしすぎとかそういうのも重なったので不安になりました。賃貸なのでベランダでの火遊び、共有部分ですし、危ないですよね、😭

科学を学べるところ、探してみますー。

• 6時間前