※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後36日ゲップさせるが毎回真っ赤な顔をして苦しそうなのにゲップが出…

生後36日ゲップさせるが毎回真っ赤な顔をして苦しそうなのにゲップが出ません
その後もしばらく踏ん張っています同じような方いますか?

ミルク飲んだまま寝てしまった時もそのまま寝かせてしまい起きた時にしばらく踏ん張ります
ゲップが出ていないことに関係ありますか?

コメント

よっしー

うちの子も赤くなる時や唸る時がありますが大抵うんちやオナラを出したい時ですね🤔
たまにお腹をさすったりしてあげてます😊

ゲップが出なくて気になる時は泣き始めるので頑張ってゲップさせますがそうでない時は出なかったり、そのまま寝る時はゲップさせずにいます。

• ママリ

ママリ

毎回可哀想になってしまいなんで踏ん張っているのかわからないです
    うんちは出たので今日はゲップが出てないので赤くなりながら踏ん張っているんですかね

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちも生後2ヶ月頃までゲップもうんちもオナラも下手くそなのか全然でなくて顔真っ赤でそれさえ無ければ!!!、って思うぐらいでした🤣

ゲップでなかったらオナラだけでも出してあげた方がお腹が苦しくないかもです!

ゲップやガスなど空気が溜まって苦しいんだと思います!
うんちは1日でなければ綿棒で浣腸してました!
それでオナラ出ることもあってそれでスッキリした時もありましたよ!

• ママリ

ママリ

やっぱりガスが溜まってるんですよね!
    ありがとうございます!
    やってみます

• 6時間前