はじめてのママリ🔰
保育士ですが、我が子の園の子や先生、保護者はなかなか覚えきれないです😂
はじめてのままり
大丈夫です!(?)
保育園0歳児からいますが(今年少)、
子どもと顔の名前はもちろん一致してないし、
親の顔と名前も一致してません!!!!!!
多分私の脳ではもう覚えられないです😇😇😇
はじめてのママリ🔰
私もさっぱりですよ。1クラスで20数人しかいないのに…。似た名前の子も多くて…(例あおくんとあおとくんがいる…とか)送迎時間もバラバラなので親なんてって感じです。
姉は倍近い人数でコロナ禍でもあったので同じ小学校に行く子の親と話したのは卒園式の時でした。しかもうち
入れて6人しかいないのに1人だけ把握出来てなくて入学式の時にようやくあいさつしたけど結局覚えれなくて毎回子どもに聞いてました。3年生でようやくその子の顔と名前が一致しました。(その子は私の事はわかってて○ちゃんのお母さんと呼んでくれてます。同じ保育園じゃなくても覚えてくれてる子もいるので不思議に思わなくて確認したら同じ保育園だったみたいです)
まま
同じ時間帯に送迎して子供が仲良くないと誰が誰かさっぱりです🙄
相手の親は「◯◯ちゃん!」って我が子の名前言ってくださるんですが
ごめんなさい何学年の何組さんですか…って感じです。
そして最近何人もイメチェンされてて誰が誰かさっぱり分からなくなりました😭
コメント