※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングのバーチカルブラインドのおすすめメーカーありますか?今、ドレ…

リビングのバーチカルブラインドのおすすめメーカーありますか?
今、ドレープカーテンで遮光2級のunicoのものです。
引っ越してから気づいたのですが、東向き中住戸なので、朝以外はとても暗く感じます。
カーテンあけて電気つけると外からの視線が気になるし、バーチカルにすれば、少しルーバーを明けて調整できるのでは?と思いました。

ネットで調べたら、ニトリ、タチカワ、ニチレイ、カナデモノ、TOSOが出てきました。

東向きリビングの方、遮光にしてますか?
遮光要らないな〜と思ってるのですが実際どうですか?
レースカーテンに+バーチカルにしようとおもっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ニトリにしました!
南向きではありますが遮光はつけてないです。安かったですが採寸とか取り付け丁寧にしてくれて満足してます!今流行ってるけど数年後やっぱりカーテンにしたい!とかなるかも....とか子供が小さいうちは汚されたり....とか考えたら高いのは躊躇しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

品質はどうですか?安っぽくは見えないですか?普通な感じだとよいですが。
    遮光なしとのことですが夜は外からシルエットが見えるとかありますか?
    質問多くすみません🙇‍♀️

• 59分前