※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義母(他のご家族でも構いません)に子供を預けるときに、ご飯を食べさせ…

義母(他のご家族でも構いません)に子供を預けるときに、ご飯を食べさせてほしいときはこちらが準備しておきますか?それとも義母に任せますか?
結構うちの義母は子供が欲しがるまで永遠に食べ物をあげるので、わたしはそれが気になるタイプです!
また、準備するならどんなものがいいと思いますか?子供は1歳半くらいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

お願いする立場なので相手に任せてお金だけ渡します。家で食べるとも限らないですし🤔

ままりん

我が家は実母に預けることが多いですが、おやつも含めてこちらで作ったり買ったりして渡しています!

もち

義母に預ける時は準備してました!
ご飯、おやつと飲み物と😊

ままり

うちは預けた場合どこかへ勝手に連れて出ることはないので、食事を跨ぐ場合はご飯も準備して渡していました。
1歳半くらいだとおにぎりの時もありましたし、スティックパンなどの時もありましたよ😊
ちなみにおやつもマグ(水筒)も持たせていました😊👍負担や迷惑がかからないようにしています😊

はじめてのママリ🔰

うちは食べさせてないもの食べさせたりアレルギーあるもの確認せずあげようとするのでこちらが用意することが多いです🥹
手間がかかっても良ければお弁当作って渡すとピクニック気分で楽しく過ごせるように作りました〜!大人の分も余り物だけど食べて〜であなたに任せれ無いわけじゃないよ!って言い訳にもできると思ってやってました笑
市販のものだとハッピーセットとかお子さまセット系のこれなら食べれる!と教えて今日はこれが食べたいみたい〜と伝えたりしてました