一時預かりを利用しながら就活ってどんなふうにしてますか?就活しながら保育園の申し込みも同時進行ですか?
一時預かりを利用しながら就活ってどんなふうにしてますか?
就活しながら保育園の申し込みも同時進行ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
求職で4月入園を申請して内定もらってから、取れるだけ一時保育の予約を取って、面接をそこに合わせてもらいました!
最初の面接で仕事決まったので予約してた一時保育はいくつかキャンセルして何日かリフレッシュで預けました!
保育園内定もらってから就活でいいと思います!
はじめてのママリ🔰
私も求職で4月から入園です。
慣らし保育終わった頃(2週間)くらいに仕事探す予定です。2ヶ月間までに仕事決めないと退園になるので🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
今、1歳児の保育園は空きがない状況なんですがどうしたらいいでしょうか?
どう進めますか?- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
私の下の子も1歳児ですが近くの保育園
は全滅です。もうこれ以上ワンオペは耐えきれないので、車で30分かかる田舎の保育園に申請して入れたって感じです。とりあえずって感覚だと気楽だと思います!預け先がないと企業も受け入れることは難しいと思うので!
仕事決まって落ち着いたら転園とかでいいと思います。その方が仕事決まってるし転園しやすいと思います。
私は上の子が近く保育園に入れたので、いずれ下の子をそちらに転園させますよ!- 3月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
今、1歳児の保育園は空きがない状況なんですがどうしたらいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
いつか空くかもしれないので申し込みはし続けて、入れたら職探しします!
仕事決まっても保育園入れなかったらどっちみち無理じゃないです?