※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

恥を承知で書きます。うちの子イヤイヤ期ですごい泣くんですが、その時…

恥を承知で書きます。うちの子イヤイヤ期ですごい泣くんですが、その時によくギャーギャー泣きじゃくりながら「ママ抱っこして」と言います。
甘えん坊で自我も強いタイプで、すんなり抱っこしてあげたら良いのに私は大人気ないのでギャーギャースイッチ入ってる時は素直に抱っこしてあげる気にならなくて、、本当ダメな親ですよね😔
こういう時はみんなすんなり抱っこしてあげてますか?
イヤイヤしてる時はだいたい眠い時とかで「ママの抱っこで食べたい!」とか「ママがやって」とかで眠くて甘えてが多いです。こういう要求毎回受け入れてあげた方が良いのか、それとも甘え過ぎだから自分でやった方が良いのかわからなくなってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん、本当は毎回受け入れてあげた方が良いです…
ちゃんとお子さん自分で気持ちを伝えてるので。

ですが!私も主さんと同じように
こっちが抱っこする気だったり
うちの場合は要求が抱っこではない時もあるのですが
やってあげない時めっちゃくちゃあります💦

最低と思いながら、どうしてもする気になれなくて💦

なので、ママ怒ってるから抱っこできない。って私も気持ちを伝えてます。

はじめてのママリ🔰

ウチも甘えん坊で我が強いタイプです😓
素直に抱っこしてあげられない時あります😢
イライラして無視しちゃう時とかも😢
昨日はやってくれたのに今日はやってくれない!だと、親の顔色を伺って、親がどうやったらやってくれるようになるかばかり考える子になる と育児書で見ました💦
なのでなるべくやってと言われた時はやってあげてますが、イライラや体調不良でできない時もあります…😢
本当に子育て難しいですよね…

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。全然、恥と思わなくて良いかと思いますよ。

その年代の抱っこして、食べさせて、等の甘える行為は拒否しなくて良いと聞きます。甘えが満タンになったら、自分でやり出すそうです。
私は逆に、泣き出して手がつけられなくなった時は「抱っこしましょうか?」と聞いてみたりします。そのまま世間話したり子の好きな物の話をしたりして気を紛らわせないかな〜と思いながら嵐が去るのを待ちます笑

ママリ

してないです。多少の我慢は必要だと思います。毎回毎回抱っこしてる暇なんてないし、そんなことしてたら何もできないで1日終わります😅