2階建で2階リビングの方、住み心地いかがですか?毎日必ず階段登るのしんどいとかないでしょうか…
2階建で2階リビングの方、住み心地いかがですか?
毎日必ず階段登るのしんどいとかないでしょうか…
- こまち(1歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夏 買い物袋もって上がるのはしんどいです笑
2階建で2階リビングの方、住み心地いかがですか?
毎日必ず階段登るのしんどいとかないでしょうか…
はじめてのママリ🔰
夏 買い物袋もって上がるのはしんどいです笑
「住まい」に関する質問
1階がリビング2階が寝室で、赤ちゃんを先に寝室で寝かせている方っていますか?? 2階建ての自宅で、いまは1階で自分が寝る23時ごろまで過ごしているのですが、沐浴後の20時頃からテレビの音量はすごく小さくして照明は隣…
夜のバイクの音に困ってます🥲 対策方なんてないですよね… 田舎の住宅街の国道沿いのマンションに住んでいます ブンブンうるさく走ってるバイクがよく通っていて、1人だったり集団だったり… その時によります 20時までな…
大和ルームの賃貸に住んでますが、家の横が森なのもあってゴキブリが頻繁に出ます、、 エントランス部分に毎日毎日ゴキブリがいて子供もいるのに階段怖くて登れません。 ブラックキャップ置いてますが多分一年以上前のも…
住まい人気の質問ランキング
こまち
ありがとうございます!
そうですよね💦
夏はやはりリビング暑くなりやすいでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
基本的リビングのみエアコンなのですが 外から玄関入ったら涼しいは涼しいです!ただ汗ダラダラでの最後のひと踏ん張り(荷物をあげる)が地味にしんどいです笑 あとリビングやキッチン家具ってどっしり重いのが多いのでそれを運ぶのも死にそうでした笑(ケチなので家具は自分たちで運びました)
水周りは1Fで2階か3階に洗濯干すとかならそれもしんどいですね🤔まぁここはドラム式にしたり工夫はできますね😌
こまち
ありがとうございます!
確かに引越しの時の搬入は大変そうです💦
2階は暖かい空気がたまりやすいから暑いという情報を目にしたのですが、エアコンつければ大丈夫ですかね…
日当たりが良いのと暑いのは紙一重ですね😂
はじめてのママリ🔰
うちは3F建てなのですが
1Fは1番涼しく2Fはクーラー24時間稼働
3Fは夏は体感40℃以上はあります!サウナです😱
西に大きい窓がなければわりと大丈夫な気がします👍