住まい 2階建で2階リビングの方、住み心地いかがですか?毎日必ず階段登るのしん… 2階建で2階リビングの方、住み心地いかがですか? 毎日必ず階段登るのしんどいとかないでしょうか… 最終更新:9分前 お気に入り こまち(1歳0ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 夏 買い物袋もって上がるのはしんどいです笑 3時間前 こまち ありがとうございます! そうですよね💦 夏はやはりリビング暑くなりやすいでしょうか…? 3時間前 はじめてのママリ🔰 基本的リビングのみエアコンなのですが 外から玄関入ったら涼しいは涼しいです!ただ汗ダラダラでの最後のひと踏ん張り(荷物をあげる)が地味にしんどいです笑 あとリビングやキッチン家具ってどっしり重いのが多いのでそれを運ぶのも死にそうでした笑(ケチなので家具は自分たちで運びました) 水周りは1Fで2階か3階に洗濯干すとかならそれもしんどいですね🤔まぁここはドラム式にしたり工夫はできますね😌 3時間前 こまち ありがとうございます! 確かに引越しの時の搬入は大変そうです💦 2階は暖かい空気がたまりやすいから暑いという情報を目にしたのですが、エアコンつければ大丈夫ですかね… 日当たりが良いのと暑いのは紙一重ですね😂 14分前 はじめてのママリ🔰 うちは3F建てなのですが 1Fは1番涼しく2Fはクーラー24時間稼働 3Fは夏は体感40℃以上はあります!サウナです😱 西に大きい窓がなければわりと大丈夫な気がします👍 12分前
こまち
ありがとうございます!
そうですよね💦
夏はやはりリビング暑くなりやすいでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
基本的リビングのみエアコンなのですが 外から玄関入ったら涼しいは涼しいです!ただ汗ダラダラでの最後のひと踏ん張り(荷物をあげる)が地味にしんどいです笑 あとリビングやキッチン家具ってどっしり重いのが多いのでそれを運ぶのも死にそうでした笑(ケチなので家具は自分たちで運びました)
水周りは1Fで2階か3階に洗濯干すとかならそれもしんどいですね🤔まぁここはドラム式にしたり工夫はできますね😌
こまち
ありがとうございます!
確かに引越しの時の搬入は大変そうです💦
2階は暖かい空気がたまりやすいから暑いという情報を目にしたのですが、エアコンつければ大丈夫ですかね…
日当たりが良いのと暑いのは紙一重ですね😂
はじめてのママリ🔰
うちは3F建てなのですが
1Fは1番涼しく2Fはクーラー24時間稼働
3Fは夏は体感40℃以上はあります!サウナです😱
西に大きい窓がなければわりと大丈夫な気がします👍