※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳8ヶ月の子を自転車で保育園まで送るのですが、雨の日はどうされてま…

0歳8ヶ月の子を自転車で保育園まで送るのですが、雨の日はどうされてますか?
晴れてる日はおんぶで行きますが、4/1初登園日から雨の予報で😭
とりあえずしばらくはおんぶしてカゴまで覆うタイプのカッパで行くつもりです。
対象年齢には早いですが前乗せシートも検討しています。

前提として、子どもはおんぶでもヘルメット着用、おすわりはだいぶ安定している、徒歩と車通園はなしです!
批判はご遠慮下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園は、車ない方は結構タクシーできてましたよ!

はじめてのママリ🔰

おんぶ紐okの大きめのレインコートでフードを子供に被せるかたちにして大人がつば広?の帽子かぶってそこにレインコートのフードを洗濯バサミで固定してる人がいました!頭いいなと思ってみてました笑
大雨+荷物が多い時はタクシーやバスで来てる人もいます
どうしても雨の日の自転車と言うだけで危ないので人通りが少ない道を選ぶとか出来たらその方が安全です!