※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生男子。近所の子と仲良いですか?放課後や休みの日、よく遊んだりしてますか?

小学生男子。
近所の子と仲良いですか?
放課後や休みの日、よく遊んだりしてますか?

コメント

✩sea✩

うちの息子はそういうのはなかったです!
家の目の前が同級生男の子、すぐ近所にも同級生男の子いましたが、小学校6年間で遊んだのは、10回もないですね!
放課後もほとんど遊んでいなかったですし、休日なんて約束してきたこともなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、近所だから仲良し(遊ぶ仲)とは限らないですよね😓
    放課後もほとんど遊んでいなかったとの事ですが、習い事とかで忙しかったとかありますか?

• 3月30日
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩13/20

小3辺りから誰かしら誘って可能な限り遊んでますね。(週2-5)
低学年のうちは近所で遊ぶので近所の子とでしたが、中学年になり行動範囲も広がりクラスメイト、近所の子どちらとも遊んでいます。
休日は予定が合えば…くらいで遊ぶのは月1回くらいな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学年くらいから行動範囲が広がってくるんですね!
    近所の子以外で気の合うお友達とも遊べるようになるのいいですね✨

• 3月30日