※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

給食の仕事、3人で一斉にやめようかなとか思ってます😂私は去年の夏から…

給食の仕事、3人で一斉にやめようかなとか思ってます😂

私は去年の夏から働き始め、パート4人(そのうち社保入ってる週5の人1人)でまわしてました。

1人がノロになって検査が陰性になるまでの1ヶ月感、週5で入ったこともありました。
元は週3の契約ですが、シフトに協力して週4で働く週も多々ありました😓

ですが4月から他の区の給食室がなくなったからと、パートから契約社員になった人が突然異動にしてきて
社保に入ってる以外のパート3人がほとんど週1だけの勤務になりました😂😅
かなりびっくりじゃないですか…?
え?そんなことある?って💦
元々そこの所属の人が空いてるところにしかいれてもらえなくなり…

パートは初めてなんですが、パートだとこういうことはあるあるなんですかね⁉️
シフト出るのもその月の最終日とかでかなり遅いので、ダブルワークも難しそうですし…
今まで協力してきたのにこの仕打ちってなんだろう?って思ってしまってます😅

コメント

ふう

パートタイムって、そういうところありますよね😅💦どんなに頑張っても感謝されず。。時には邪険に扱われたり。。
ですがうちの職場だと、週3はせめて働きたいなどお願いすると入れてもらえますよ。
こちらであれこれ考えても、、なので辞めると決断する前に相談されてみてはいかがでしょうかね🤔
収入がないとちょっと厳しくて💦など、お相手に嫌な思いをさせないように伝えられるとベターかなと思います。