家を建てる予定の方はいませんか?中東情勢の悪化で材料費が上がり、今後の価格上昇が不安です。注文住宅の打ち合わせが控えていますが、どれくらいの値上がりが予想されるのでしょうか。
これから家建てる方いませんか?3月に土地の契約をした矢先に中東情勢が悪化し何もかも値上げ、そもそも手に入らない材料も…😭
これから注文住宅の打ち合わせですがどれほど価格が上がるのかびびっています…
今後物価が下がることはほぼ考えられないので今が1番安いと思ってはいますがいろいろ不安すぎる😂
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も建てます〜!
お金の不安尽きないですよね😭😭でも一年建てるの遅くなると100万上がってくイメージですよと言われて😂😂建てるなら早く建てた方が絶対いいと信じてます笑笑
はじめてのママリ🔰
同じです。。
6年探してやっと納得のいく土地が出たのに、さいっっあくのタイミングで契約になって泣きそうです😭
値上げも怖いですが、我が家は小さい工務店に頼んでるので完成するかの不安もあって毎日石油のニュースを見ては落ち込んでます😭
2月まではやっと狭い賃貸生活から脱出だ!とワクワクしていたのに、今は気分が沈みます💦
-
はじめてのママリ🔰
6年!🥲
うちも地元工務店なので不安です🥲
お互いに良いおうちを建てて、状況が良くなるよう祈りましょう😭- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
しかも完全保証制度?みたいなのに入ってないので尚更不安しかないです💦💦💦
建築条件付きだったのでもうしょうがないんですけど😭
祈るしかないですね😩✨
早くイランからの石油が届きますように(ToT)- 3月30日
ままり
今計画中で年内には引き渡し予定です。
検討の段階で、後々お家を建てる予定でいるなら早く建てたほうがいいと言われました。他の方もコメントしてますが1年で100万上がると私も言われました!売り文句だろうなーとは思いますが、住宅ローンの金利も上がってますし木材などの材料も高くなってきてるので事実なんだろうなと思ってました💦
はじめてのママリ🔰
仮に資材が安く手に入ったとしても人件費が下がることはあり得ないので早いほうがいいと思いつつ、不安でいっぱいですよね😭
まだ何の打ち合わせもしてないのにマイホームブルーです😂