※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が小さい頃に仲良くなったママ友とその後も続いてますか?子供同士仲…

子供が小さい頃に仲良くなったママ友とその後も続いてますか?子供同士仲良くないとか仲良かったけど成長してそれぞれ特定の他の友達ができたらママ友とも縁切れますよね?
なんどか遊んでくれてたママから最近お誘いもなくてどうやらお子さんに特定の仲良いお友達がいるみたいでそのママさんと仲良くしてるみたいです。
うちの子は特定のお友達がまだいなくて好きで積極的にうちの子から関わりに行ってる子がいるのですがお友達はそんなにって感じなのとその母親が目も合わせない無愛想な人です笑

べったり仲良くするママ友欲しいとかはありませんが小学校の情報とか交換しあったりわからないこと聞けるママ友くらいは欲しいなーと思ってましたがもう縁が切れたようなものなのでこのママさんにも連絡しづらいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校が同じなら連絡して良いと思います😊✨またよろしくー!って感じで✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
ママ

こちらから誘えば気軽に会ってくれることも多いと思います!
私は切れちゃうことが大半ですが、上の子が0歳の時に出会った1人だけ細々と続いています😊
小学校も違うので年に数回会う程度ですが、子どもたちは仲良しなので会いたいと言われて予定を合わせてます!
その場その場で繋がりのある方ができては切れての繰り返しですが、子どもが大きくなるにつれて子ども自身が繋がりを作っていくのでママ友を気にすることもなくなってきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後に会ったときも相手のお子さんがうちの子あんまりみたいな感じだったんですよね😭
    繋がっては切れての繰り返しですよねぇ😣わかります😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供の友達と自分の友達は全然別ですよ!!
きっかけは子供だったりしますけど、子供は年齢が上がったりクラスが変わったりすると次々遊ぶ子が変わるので、その度に自分の仲良しさんを変更することはできません😵
今気が合うママ友は子供の年齢も性別もいろいろですが、たぶんこれから何年も仲良しだと思います😊
もちろん子供同士が仲良しの子のお母さんとも関わりますが😊
思い切ってお母さんが集まる場に行くと、その中から気が合う人を見つけられると思います!
私は母親学級、支援センター、幼稚園の役員、自治会の婦人部で出会えましたよ♡特に社交的ではなくて成り行きでやることになったけど、やってよかったです✨