※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

通勤時間、自転車で片道30分で毎日はキツイでしょうか😂中学生のときは自…

通勤時間、自転車で片道30分で毎日はキツイでしょうか😂
中学生のときは自転車で通学45分でした。高校でも自転車20分。
あれは若かったからできたと思っておいたほうがいいですかね💧
今は電動自転車ですが、大雨とか途中で自転車トラブル(パンクなど)を考えたらやめたほうがいいですかね。

コメント

さあこ

自転車以外の交通手段(バス等)があって、
時間と体力があるならいいと思いますが、
私なら絶対無理です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎出身なので、距離の感覚がまわりと違う気がして…😂他の交通手段はほぼない、タクシーくらいですね。
    やっぱり無理ですよね。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

雨の時どうするかってことと、タクシーが簡単に呼べて使える環境なら全然いけそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タクシーは呼べますが、パートなのでタクシー使うとマイナスになるだろうなと🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

雨の日がアレですね…私も20分自転車通勤していましたが、雨がつらい…そして癖っ毛なので余計嫌でした😭
会社で更衣室とかあって着替えられる・メイク直せるなら行けるかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨の日は大変ですよね🤔
    いくらレインコート上下着てても濡れるときは濡れるし🤣
    会社の更衣室事情も把握しておかないとですね。

• 3時間前
はじめてのママリ

毎日のことなら慣れますしきつくないと思いますよ🙌

私の兄も毎日約10kmの距離をロードバイクで行ってます🚲
兄の場合は河川敷沿いを走るのがほとんどなので、危険も違反の心配も少ないのでいいかなとは思いますが、
どういう道を30分なのかで大変さや危険さが変わるんじゃないですかね🤔