※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山猫🐾
家族・旦那

「私だって頑張ってますよ。」自信持っては言えませんが頑張ってないに…

「私だって頑張ってますよ。」自信持っては言えませんが頑張ってないにあたいしますか??
義母と義姉が「私達は頑張りすぎだよ。お家で家族のご飯作ったり。家族の為掃除したり。お弁当詰めたりと頑張り過ぎ。たまにはゆっくり食べて。自分に頑張ったねと言いたい。〇〇さん(私)は楽だよ。楽しすぎ」と言われました。私は働いてます。フルタイムで夜勤もしています。人手不足から今月は休みが5日しかありませんでした。体力も心も限界の状況で言われました。義母と義姉が旅行に行くみたいで「自分へのご褒美旅行」らしく頑張ってないと言われ「〇〇さんには必要がない。自分の自由に生きている。〇〇さんにはご褒美旅行なんて自分を大切にする時間なんて必要ない。楽な人生」と言われました。楽なんですか…。毎日体力も限界。心も限界。の状況です。今日は久々の休み…。頑張った自分へのご褒美ランチを予定していましたが。必要ないですよね↘️頑張ってないから…。頑張っている。頑張ってない。って何ですか疲れました。

コメント

ままくらげ

みんな頑張ってますよ☺️
外で働くのも、家の為に動くのも立派な役目です。
自分で自分を褒めてあげてください。

はじめてのママリ🔰

頑張っている頑張っていないって、他人に分かるわけないです。
そんな事を軽々しく言えるのは自分に甘い義母義姉だからです。
そんなクソみたいなやつらほっとけば良くないですか?
そんな事いちいち気にしなくていいです
だって貴方は頑張ってるんだから。
自分が頑張ってると思えば頑張ってるんです
他人がどうこう言おうが何を言ってんだこいつら程度に思えばいいです
そんなヤツら所詮脳みそないんで

はじめてのママリ🔰

みんな頑張ってるよね。
なんで競争するんだろ…😅
アホはほっときましょ。

はじめてのママリ🔰

週25日勤務は独身時代でも頑張ってますしその上子育てしながらなんて偉すぎます!
同居ですか?
だとしたらシンデレラに出てくるような意地悪な継母と継姉と同居できてるなんて素晴らしく頑張ってます!

逆には義母と義姉は家族のためのご飯と掃除以外は外で働いてますか?
仮に働いてたとしても人の人生を楽な人生と断定できるなんて烏滸がましい。
自分を追い詰めてくる人間なんてシャットアウトしてください。

ma

比べるものじゃないですが、、、
少なくとも旅行行く暇のある、義母と義姉よりは頑張ってるので自信持ってください!!

山猫さんに必要ないと言われたなら、私は頑張りすぎて旅行行く暇もないので笑
旅行いく時間があって羨ましいですーって言ってやりましょう

ご褒美ランチしてくださいね😊