※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育ってみなさんどんな感じにしてますか?最初は給食までとかあり…

慣らし保育ってみなさんどんな感じにしてますか?
最初は給食までとかありますよね。
上のと下の子は違う保育園で、片方は遠いのです。
給食が大体11時頃らしいので、どっちみちどっちかは、給食を食べることになります。

いずれ慣れることですが、初日から給食までか…と
少し心配です。
先輩ママ背中を押してれませんか?

コメント

ことり

保育園によりますかね?
うみは最初はお昼なしの9〜11時までからでした💦
その後がお昼ご飯までの9〜12:30で、
その次がお昼、午後おやつありの9〜15:30と刻む感じです。

はじめてじゃないママリ🔰

はじめは1週間程度半日保育(給食なし)
のところと、
初日給食なし、2日ほど給食食べてから帰る、その後1日保育
のところがありました!

はじめてのママリ🔰

2箇所経験ありますが、どちらとも初日からはお給食なかったです!
1〜2時間で帰る感じ。
それも大丈夫そうならお給食まで。
お給食食べれなそうな子なら食べれるまではそれ以上伸びなくて、食べれたら今度はお昼寝まで。という流れでした!

はじめてのママリ🔰

保育士してて2児の母ですが自分が働く園でも子供を預けてる園でも初日から給食まで預かることはないです💦
最初は1時間が多いですよ!
1週間くらい経ったら半日預かります!
初日から給食だと食べれるか分からないですし食べれないとそこでお迎えになると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんコメントありがとうございます!保育園の面接は園長先生だったのですが、給食後に迎えでも、何も言われなかったです。
    上の子は近くの保育園入れたけど、下の子は遠く(車で30分)しか無くて、旦那も仕事でいないし、車1台しかなくて、どうしてもそうなってしまいます。
    地域や保育園によるのですね!
    ありがとうございました!

• 53分前