※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチャッコ
お金・保険

パパがいってたんですけど、車のローン50000円、払わないと車もっていか…

パパがいってたんですけど、車のローン50000円、払わないと車もっていかれるらしいです。
あとは借りてる人がいてお金を返さないといけない人に2万返さないといけないって言ってました。それを裁判掛けられたらおしまいって言ってました
あと、車の保険もあって、6万だって

それうちに関係あるの?

コメント

まいなつ

誰の話?って聞きたい、つまりどーいうこと?って

• ポチャッコ

ポチャッコ

旦那の話です

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ポチャッコさんのご家庭には関係あるけど、ポチャッコさんには関係ないですね
でも車が共用だったらポチャッコさんにもやっぱり関係してきますね…

そして裁判云々の話本当に2万かな?

• ポチャッコ

ポチャッコ

2万づつかえしていくみたいです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫婦なら関係ないとは言えないと思いますが…

はじめてのマリリン

ごめんなさい、言われた内容しか書かれてないので、初見の第三者がこの投稿見てもなんの話かさっぱり分からないので、何のコメントも書けません…

ママリ🔰

関係なくはないと思いますよご夫婦なら💦高い車所持してるなら車の保険は高いですからね。
身の丈に合ってないといずれこうなりますよね😭

• ポチャッコ

ポチャッコ

保険は内容も教えてくれないし、値段も教えてくれないんです

うちがお金の管理はしてますけど、家賃とか電気代とかもはらってます。
    それ以外は旦那に任せです。
    車のローンなんかうち無しで契約して、勝って決めて、保険も何も知らない状態で3万ないとか言ってきて、え?ってなるし

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

身の丈に合わないと全て失います。

• 1時間前
スノ

もっていかれるなら、ローンの返済延滞してるってことですしたったひと月でなるわけではないので、数ヶ月ローン払ってないんだと思います💦
関係あるとしたら今後旦那さん名義でローン組めなくなることですね

• ポチャッコ

ポチャッコ

滞納はしてません。一回も
    やり取りもなんも分からない状態なんです。
    なんでもって行かれるのかも分からないです。

• 53分前
  • スノ

スノ

滞納してないならもっていかれる理由ないです。本当にしてないかしっかり聞いた方がいいです。

• 48分前
  • ポチャッコ

ポチャッコ

通帳見れば分かります。

• 48分前
  • スノ

スノ

それならもってかれるって言葉自体が嘘ってことなのではないですかね。

• 46分前
はじめてのママリ🔰

差押されたらご家族にも影響あると思うので、
そういった意味での関係はあると思います。