義姉が私の子ども(1歳8ヶ月)にスマホでYouTubeを見せます。週に1回く…
義姉が私の子ども(1歳8ヶ月)にスマホでYouTubeを見せます。
週に1回くらい、うちに義姉が差し入れとかを持ってきてくれるのですが、そのまま家に上がって1時間くらい過ごして帰ります。
ちょっと前から、自分のスマホでYouTubeのアンパンマンとかを子どもに見せるようになりました。
子どもはスマホのYouTubeに夢中になって食い入るように見ます。
昨日は夫が家におらず、夕飯の準備どきだったので私も手が離せず、義姉がちょうど来て1時間くらいスマホでYouTube見せてました😭
義姉ということもあり、なかなかやめてほしいことを言えず…
普段から朝と夕の忙しい時間帯は、テレビでEテレを見せることはありますが、YouTubeはまだ見せたことはありません。
YouTubeは無限に動画が出てくるし、キリがないし依存してほしくないので、できれば、見せたくないです。ましてやまだ1歳というのもあります😭
しかもスマホで動画も私たち夫婦は見せたことないですし、義姉のスマホで動画を見ていると、いつか私たちのスマホでも動画を見せてって言ってくるのではないかと思いやめてほしいです。
テレビはそこでしか見ることできないけど、スマホは持ち歩けるのでどこでも見せてって言ってくるんじゃないか怖いです。
預ける時に見せられるのは仕方がないかなと思うのですが、こちらから預かってほしいとかお願いしてないのに、こっちの家に子どもに会いに来て、スマホでYouTube見せるって…ちょっと…って感じです。
子どもが夢中になってくれるから嬉しい、どうやって他に遊べばいいかわからないんだろうなと思うんですけど。
週に一回くらいこれがあるのですが、皆さんなら目を瞑りますか?それともYouTube(特にスマホで)はあまり見せたくないことを伝えますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ご主人から言ってもらうようにします🤔
はじめてのママリ🔰
考えようですよね。
週に一度、1時間。
義姉しか見せないのであれば、見たがっても「おばちゃんにみせてもらいな」と言ってごまかせるかなと思います😊
うちもYouTubeはみせていなくて(ドーパミンがものすごい勢いで出るらしい)、いざというとき用にとってある切り札なのに、乱用されちゃうの困りますよね。
それにアンパンだけならまだしも、そのうちにみてほしくないもの(たとえばクレしんとか)をみせられちゃうのも怖いですね💦
でも旦那さん言えますかね…
旦那さんから言ってもらわないとですよね😅
旦那さんが上手く言えないようなら、我慢ですかね…😭
はじめてのママリ🔰
週一の1時間くらい全然良いと思います。
毎日もう見てる子は多いですし😂
うちの娘3歳ですが、(私)ママの携帯ではYouTubeなど映像見れないんだよ。って説明してて本当に私のではみません。
パパのは見れるってことにしてるから、旦那と寝る前に携帯でYouTubeなり、ゲームなりは楽しみにやってます!
家事してる時に義姉さんと夢中になってくれるならほっときます😂
コメント