※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子なんですが背中に赤い出来物?のようなものができており、前に皮膚…

下の子なんですが背中に赤い出来物?のようなものができており、前に皮膚科で見てもらい薬処方してもらいましたが治りません。1ヶ月以上治りません。赤い出来物の上には痒くて自分でかいてしまい赤くなってます、それは最近です。ただその赤い出来物?みたいなのが全く治らず薬があってないのかもしれないのでまた病院行こうと思ってますが、小児科でもいいですかね??やっぱ皮膚科の方がいいですか??

コメント

みなみな

娘2人共、出来物が出来やすい体質です。

我が家は、必ず皮膚科へ通院してます。飲み薬が無くなる前に再診して、追加貰ってます。

薬使っても変化ない・悪化してる、とかなら再診時に「変化ないのですが、薬あってないとかありますか?」など相談してます。

• みなみな

みなみな

小児科だと軟膏だけ、皮膚科だと軟膏と内服が出ます。症状の経験から、内服しないと治らないので皮膚科へ行ってます(風邪や定期通院の受診の時に、小児科に相談したことあり)。

• 1時間前