ビーボックスのシッピーカップいつまで使う?現在2歳3ヶ月で家ではビーボ…
ビーボックスのシッピーカップいつまで使う?
現在2歳3ヶ月で家ではビーボックスのストローカップをよく使っています。
外ではストロー付きの水筒を使っています。
コップ飲みはできるはできるんですが、
コップの中にジュース入れれば飲む感じです。
水や麦茶だと一口飲んでいや!と言われたり、
そもそもコップをみただけでいや!と叫ばれます😇
あとはコップにストローならストローで長い時間かけて吸ったりはしますが...
保育園ではコップ飲みで、牛乳など飲んでますが、たぶん口はつけています。。先生からも何も言われてないです。
コップ飲みだとあんまり飲まないので、脱水になってはいけないと思って
シッピーカップで多めに水をいれて結局マグは卒業できずに、
食事の時だけコップ1日2回ほど
間食のときにマグで多めに水をあげてます。
いつまでにストローマグ卒業できればいいんでしょうか?
コップが好きそうじゃなくて、
これなら飲んだ!みたいなエピソードあれば聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
ママリ
直飲みの水筒はどうでしょうか?
ストローマグ、例えば歯医者さんや保育園などで辞めさせてくださいと言われていなければ使ってていいと思うんですが辞めさせたい感じですか🤔?
大人の私でもコップよりストローのほうが飲みやすいので、お子さんもストローがあるならストローがいいのかもしれませんね😊
はじめてのママリ🔰
うちはストロー出してる限りストローばっか使うなと思ったので思い切ってやめました!
2日くらいはコップ嫌って感じもありましたが、すぐ慣れてコップで問題なく飲むようになりましたよ!
ストローの時よりは飲む量減ったけど、逆にちょうどいい量になったかなと思ってます(ストローの時、ストロー吸いたい?噛みたい?って感じでも飲んでたので)
卒業焦る必要は無いと思いますが、もし卒業させたいなら思い切って見せないようにするといいかなと思います!
コメント