義母が私の仕事が何時から何時までか、週何回か、土日は仕事なんだよね?…
義母が私の仕事が何時から何時までか、週何回か、土日は仕事なんだよね?(何年も土日は必ず朝仕事って言ってるのに何回も聞いてくる)
と聞いてきました。
なんでですかね?なんで聞いてくるのか。
たった2〜3時間のパートなんですが、人間関係がいい、仕事内容が楽。で7年働いてます。70代80代でもできる仕事なので辞めるつもりはありません。子供がもう少し大きくなれば4時間働けます。早朝からの仕事なので今は学校行った後の時間からしか働けません。
義母は家も近く旦那は家族経営なので心の距離も家も近いそんな義家族なんですが、色々よくしてくれてるし好きなんですが、自分のことは色々知って欲しくないです。
新1年生2年生の子供達を留守番させて私も旦那も仕事行ってるので(2〜3時間の留守番)それで学童行ってないから、毎日留守番させてるの?って意味で聞いてきたんですかね?
民間学童。2人入れると月額2万2千円+給食おやつ4万8千円で
2人で7万円です。働いてもマイナスになるから入れてません。
小学校の学童は荒れてる子しかいないのでいれません。
これ義母は知らないのでなんで留守番?って思うのかな?それとも別の理由で聞いてきた?
週何日仕事か、何時から何時までか。
優しい義母なので、もしかしたら週2くらいなら見るよという意味で聞いてきたのかも?🤔
旦那も私も自分の子は自分で見る。って考えなので基本義母頼らず育児してきました。留守番用のカメラも2台つけて、スマホも買って連絡はできますし、義母いても上の子はゲーム、下の子はYouTubeや制作に夢中です。それもありあずけてません。
他の理由で聞いてきてるのか。
とにかく自分のシフトを細かく聞かれるの本当に嫌です。
結局直接聞かれて瞬時に特に決まってない〜って言ったけど、そんなわけないですよね🤣7:30から2〜3時間というのを言ってしまい。後悔してます。週何日かは決まってない。でなんとか言わずに済みました。毎日働いてます🤣2時間なので。少しでも出勤してお金欲しいんです。
働いた経験のない新卒デキ婚の専業主婦の義母には毎日出勤とかびっくりされるので言いたくないです。
- はじめてのママリ🔰。
コメント
はじめてのママリ🔰
週2ならみるよ〜って意味なのかもしれませんね!働いた経験ない新卒デキ婚専業主婦って言い方が気になりますが、特に毎日出勤にびっくりするわけではないと思いますよ😅ただお子さんが心配なのではないですかね。
はじめてのママリ🔰。
そんなに働かなくても!体調が心配!と前の仕事の時よく言ってきててうんざりで😮💨それもフルタイムではなくてその言い方なので💦