※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ワーママとして仕事と家事育児の両立に悩んでいます。仕事を続ける意義や、パートや専業主婦になることとの違いについて知りたいです。

ワーママです。好きな仕事ではありましたが、どうしても家事育児は後回し、毎日せかせか息つく暇なく、子供とゆったり過ごせるのも寝る前の20分くらいだけ、、
なんか、こんなことしてまで働く意味ある?と今、後回しにしていた子供の服を夜中に染み抜きしながらめちゃくちゃ落ち込んでます。(このシミも洗濯早くやってればつかなかっただろうやーとか)

ワーママの方皆んなが通る道だとは思いですが、そこから子育てにシフトするためにパートや専業主婦になる、と腹括って正社員や今の仕事続けるのって何が大きな違いなんでしょうね...

コメント

はじめてのママリ🔰

私は時短に変えつつ細々と続けているタイプなのですが、
環境の良さと先のキャリアがある程度見通しが経っているからかなと思います!