旦那が出産に立ち会いたくない理由を悩んでいます。自分の子供なのにサポートしない姿勢に不満を感じています。立ち会いについて話し合いはしましたが、まだモヤモヤしています。
旦那に出産立ち会い嫌って言われた
1人目はコロナ禍で産まれる直前のみ立ち会いでしょうがないとなってましたが今回2人目は最初から立ち会い可能とのこと。
始めから立ち会いしてくれるよね?って聞いたら、私に怒られそう、怒られたら自分が嫌な気持ちになるからそうなりそうなら立ち会いしたくないって言われました、、
自分の子供なのに、妻が痛くて死にそうになりながら頑張るのにサポートしようとも思わないのか、怒られるのが嫌って自分を優先させてそのことから逃げようとしてんのかよって本当に出産前から一生恨みそうです。笑
まあ実際いたところで頼りにならない夫なのはわたしもわかってますが、だからと言って家で呑気にされるのも嫌で、話し合いで結局立ち会いしてくれることになりましたが今もモヤモヤします、、
自分から立ち会いする!したい!って言ってくれる旦那さん羨ましい😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ
私も1人目コロナ禍で1人で出産しました!
2人目は今の所立ち会い出産出来そうなので
立ち会いするよね?って聞いたら断られました、、、
自分の子どもなのに、
他人事の出産って感じですね、、、、
コメント