小学生のママでシフト制の方に相談です。転職後、6月からシフト制になり、旦那も激務です。部長の意向で正社員を続けるよう言われ、辞めるべきか悩んでいます。後輩の業務も気になりますが、旦那の転職活動も影響しています。皆さんの経験をお聞きしたいです。
小学生ママさん、シフト制の方いますか?
転職して、産休育休ももらい数年、、、
5-6月から日祝関係なくシフト制になることになりました。
旦那も激務で、ただでさえ土曜日も休んでほしいと言われてパートにしようとしていたのに、部長の価値観?だと、絶対正社員でいた方がいい、時短で頑張って!と、無理です😭
え、今はいないけど、前はパートの人もいたのに、反対されるって、、、辞めるしかないですよね?
部長判断で、社員からは反対意見もありますがおそらく決まりです。
6月から、私が辞めると確実に後輩たちが大変な思いをする業務があり、、、それをこなしてから辞めるか、スパッと辞めるか悶々としています😭あと、旦那も転職活動中(私が3末で辞めると話していたけど旦那が先に辞めて私が身動きとりにくい)なのもネックです💦学童も一旦退室になったし、もー、タイミング考えてよー、、、と言っても仕方ないですが。
意外とできてるよー!いや、無理無理!など、様々なエピソードお聞きしたいです😊
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)
チョコクロ
シフト制です
今の会社は10年勤めてます
末っ子は産休育休もらって復帰しました
4月から末っ子小学生になります
シフトは私がみんなの分組んでるのでわりと自由に組めるのと変動ありなので半休の日を月に2〜4日作ってるのもあって用事あって休む時も都合がつけやすいです
旦那は固定休で土日祝日が休みなので子供たちは私が仕事ならみてます!今週も土日仕事だったのでパパがみてました
春休みとか夏休みはわざと土日出勤して平日に休みいれてます☺️その方が預かり行かないでいれるからです
ママ
シフト制の会社です。時短勤務で土曜日、祝日は休みにさせてもらってます。
時短勤務おされるなら、休みを融通してもらうしか…
学童も求職だと通えましたけど、どーですか?
コメント