親の誕生日にプレゼントをあげるべきか迷っています。兄がプレゼントをあげていることを知り、今まで通りで良いのか悩んでいます。
親の誕生日にプレゼントはあげていますか?
毎年おめでとうの連絡はしていますが、プレゼントはあげていません。プレゼントは母の日や父の日のみです。
両親とも、親(私の祖父母)へのプレゼントは母の日父の日のみだったので、それが自然だと思っていました。
最近兄が誕生日プレゼントをあげていると知りました。
兄はそういうことをするタイプでは無いので正確には義姉さんがやってくれているのだと思います。
これを知ってしまったら今後はあげるべきなのか…それとも今まで通りでいいのか…迷っています。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
ままり
親の誕生日はホールケーキを買ってみんなで食べてます😊
母の日や父の日は、花とか、ビールとかです!
はじめてのママリ🔰
うちはすごくランダムです😂
母の日や父の日にプレゼントをする年もあれば、うっかり過ぎちゃってることもありますし、お誕生日に食事に連れて行ったり、旅行に行くこともあれば、LINEのメッセージだけの時もあります。実親も義理親も同じで💦何もない日にお礼のプレゼントを思い付いてすることもあります😂
お嫁さんがやってる分には実娘は通常運転で良いと思いました👍嫁同士の立場で知った場合なら自分も頑張って合わせるようにプレゼントするかもですが、実親なら例年通りで良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
うっかり過ぎちゃうことありますよね😂
おそらく、義姉さんは自分の親にそうしているから義両親にも…って感じなのかなぁと。
親からしたらそこまで気にしてなさそうですよね💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
みんなで集まってお祝いするんですね😊
うちは親戚が集まるのは盆と正月くらいです💦
ままり
車で2分なので毎週末実家か、我が家で夕ご飯食べてます〜😂
でも義実家は遠いので、母の日とか誕生日プレゼントとか、したことないです😅💦
はじめてのママリ🔰
車で2分いいですね✨
うちは実家が車で15分くらいで割と近いのですが、義実家はまあまあ距離があるのですが日帰りで行ける範囲内で💦
実家ばかり行きづらい状況です😂