※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ
子育て・グッズ

新小1&1歳児クラス おすすめの水筒教えてください!午前中の水分補給用…

新小1&1歳児クラス おすすめの水筒教えてください!

午前中の水分補給用だったので、保育園ではやっす〜いプラスチックの水筒でしたが笑、さすがに小学生なるのできちんとした水筒に変えたいです!

1歳児クラスは、水筒持ってのお散歩などは無いからマグでも大丈夫とは言われたのですが、何かおすすめの水筒あれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

次小2になる娘がいます。
その時期によって分けているのですが、夏はサーモスの800ml、それ以外の季節はスケーターの500mlを使っています。
サーモスは種類も多いし、水筒もカバーもしっかりしてて好きです。
マグもありますよ。
スケーターは幼稚園のときもずっと使っていました。

• ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ

ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ

コメントありがとうございます!
    なるほど、季節で使い分けるんですね!
    サーモスにマグがあるのは知りませんでした😯‪ ̖́-‬︎
    水筒とマグと合わせて調べてみます😆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小学生1年生の水筒は、サーモスの850mlの水筒が夏場は特にオススメです!500mlだと案外少なくて足りなさそうでした💦

次男は2歳ごろからサーモスのストロータイプの水筒使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません850ではなく、800mlでした🙇‍♀️

• 1時間前
  • ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ

ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ

コメントありがとうございます!
    やはり皆さんサーモスを季節で使い分けてるんてすね✨
    マグかストロータイプで娘も使えそうなのがあるか、調べてみます😆

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サーモスのなんですが、このタイプはカバーも付いてるので、今後お散歩などするタイミングがあったときでも使いやすいです🫶

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

うちは娘があまり水分取らないので象印の0.48L使ってます。夏はサーモスの0.6Lにしますが、飲み干してきたことはあまりないです😂
下の子はずっとサーモスの持ち手がないストローマグです。今は直飲みタイプにして使っています。保冷専用です!
どれも不満なく使えています😆