※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子3歳1ヶ月。外に買い物に行った時、賢い時もありますが全く言うこと…

息子3歳1ヶ月。
外に買い物に行った時、賢い時もありますが全く言うことを聞かない時もあります。わかってます、まだ3歳、いつもお利口で親の言うことを聞く子ばかりではないのは。
でもお店に行くと親の後ろをきちんとついて行く子、お喋りしながら楽しそうに買い物している子(息子より小さく見えます)を見ると(なんで息子は…)と思ってしまいます。
今日はダメな日で、なんとか買い物を終え駐車場までたどり着いたのに座り込んで動かなくなり、危ないし早くこの場を去りたいしで(一回ひったたいてわからせたい)みたいな恐ろしい気持ちになりました…。もちろん実際にはやってません、無理矢理引っ張って車に乗せました。
3歳、こんなもんなのでしょうか…可愛い時ももちろんあります、でも急に辛くなって今日は息子の前で泣いてしまいました…。

コメント

きゃろっと

3歳ってほんと悪魔ですよね😞
うちの子も今日スーパーで呼んでも来ない、「グミはやく食べたーーーーい!!!きゃあああああーーー!」と叫ぶ、
レジでお会計する前にグミの袋を舐める、、
車まで手を繋いで歩いてる途中から脱力するので引っ張って行きました🥹

赤ちゃん帰りもいまだにするし、毎日「嫌い!」って言ってやりそうになります🥲
そんな自分が嫌で嫌で。もっと優しい母親になりたかったです🥲

秋の風

言い方悪いかもですが、
そのくらいの時期はそんなもんだと思います。

お利口そうに見える子は親も外出しやすいのでお外にいっぱいいます。手がかかる子は外出レベルが上がるので外出控える親御さんも多いと思います。なので外でお利口さんに見える子と比べたらそりゃへこみます。その時期は思い通りにいかないのが普通です😭

モンスターの時期本当しんどいですよね。。。ゆるーく頑張りましょう🥲✨