コメント
りん
私は療育の先生、幼稚園の先生、児童精神科の先生(CAREというプログラム)に相談したりしてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
相談相手がいないので、匿名であるママリで愚痴るです!
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
なかなか気軽に話せる相手っていないですよね💦私は投稿になかなか勇気が出ないタイプなのですが、挑戦してみます😊- 3月30日
Kmama
私は療育の先生に相談が一番多いです。市の担当者はこちらの話を聞くだけでまともに回答してくれなくて当てにならなくて。
後はfacebookとかLINEでグループに入ったり、有料サイトで個別育児相談で専門家を見つけるとかですが、これは高いです💦
-
はじめてのママリ🔰
K mamaさんの通われている療育はしっかりお話聞いてくれますか?うちは後ろのコマの親子が待機してたりするので、話するのを遠慮してしまっています😭- 3月30日
はじめてのママリ🔰
ママ友には理解されにくいかな?と思って、実母に相談していました。
ママ友でも同じようにしんどい子のママと話していたら、あーわかるーってのもあるし、少し我が子の方が良く出来ていたらそんなことないよーとか、ちょっと疲れましたね。
-
はじめてのママリ🔰
ママ友には気遣いますよね💦性格悪いですが、「あの子よりはできてる」とか、「やばいうちの子そこまでできてない」とか思っちゃいそうで、発達ママ友も作れません😭- 3月30日
mizu
私はママリで相談したり、最近はチャットGPTにばかり相談してます!笑
-
はじめてのママリ🔰
私もチャットGPT使いまくってます!笑
楽ですよね😂- 3月30日
はじめてのママリ🔰
実際に子供を見ている人からのアドバイスはいいですね😊✨
療育と保育園通い始めたばかりなので、りんさんのように信頼関係を築けるといいなと思います🌸