※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お金・保険

産前産後休暇中に24万8千円が振り込まれたが、そのお金の出所が不明でハローワークか疑問。振込明細には「ショクギョウアンテイキョ」と記載。

こんにちは、いつもお世話になってます🙇‍♀️

去年の12月から産前産後休暇に入り、1月に生まれ、
今日、通帳を記帳しにいったら24万8千円、6/15に振り込まれていました。

仕事をしていた時の手取りは月12万円ほどです。(引かれなければ15万ほど)

この24万はハローワークでしょうか?なんのお金かよくわかりません😅
ちなみにお金の題名は、ショクギョウアンテイキョ、と書いてありました。

ハローワークにしては高すぎない??と困惑です😣

コメント

manami.*

ハローワークですね🙄

迷犬ちーず🐶

2ヶ月分の育児給付金
じゃないですか( ᐛ)?

KOZ

育児休業給付金?というやつだと思います。
たしか、いつまでだったか忘れましたが、給料の67%を2ヶ月分とかだったと思います。

サスケ

育児給付金だと思います😁  
私も一月出産で6月に入ってましたよ😁  

*asa*

みなさん仰ってるように給付金だと思います😊67%でも社会保険料とか引かれないので、多く感じるんだと思いますよー。

はる

まとめての返信で失礼します!給付金なんですねー!未だによくわかってないんですけど、勉強不足ってことですね😂
ありがとうございました☺️