※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
家族・旦那

旦那が水曜日から発熱して、コロナでした。金曜日には解熱しました。な…

旦那が水曜日から発熱して、コロナでした。
金曜日には解熱しました。

なのに、まだずっと部屋に引き篭もっていて、家事も子育ても全て私に丸投げです。

どう思いますか?

めちゃくちゃイライラするんですが、私が思いやりないのでしょうか?

コメント

はな

水曜発熱なら木曜から5日間カウントなので、隔離前提ならまだこもってていいような気がしちゃいます

もともと隔離するつもりなかった、うつっても別によかったのに、ということであればイライラするかも…

• まりん

まりん

コメントありがとうございます!

そして。なるほど😭
    まだ隔離しないとなのですね…

毎回ウイルス持ってくるのも旦那で、インフルもコロナも旦那がかかって。
    その度に私が1人で子どもたちの世話(しかもインフルは子どもたちも感染して、仕事休んで看病したのは私。泣)して、私が体調崩しても子どもたちはすぐママママなのでこんなに休めないので、イライラしちゃいました😭

もう暫く、耐えます、、😭wwwありがとうございます!

• 1時間前
  • はな

はな

看病+ワンオペ辛いですよね😢
    子供が体調崩したら当たり前のように父親じゃなく母親が休むことになるこの世の中、私も疑問です😢
    まりんさんも休める時にしっかり休んでください🙇‍♀️

• 51分前
  • まりん

まりん

半分、愚痴みたいになってしまってすみません😭w
    もう少し旦那を労わる心をもとうと思います🥹❤️ww労いのお言葉、ありがとうございます😭❤️
    はなさんも、毎日お疲れさまです☺️🌸

• 35分前
ママリ

イライラしないですね💦💦
水曜日発熱ならまだ感染リスクありますし…
逆に出てくるな!と、思います😳

• まりん

まりん

私の心が狭すぎましたね😭

毎食毎食用意するのも疲れて😓
    しかも春休み唯一の、家族で出かけられる日が金曜日だったのに丸潰れになってしまって…そんなモヤモヤも溜まってしまい。😭

もう少し耐えます、、w

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ん〜病み上がりで家事育児させようとは思わないですね💦
熱が下がっただけで体調は戻ってなかったりするので💦

• まりん

まりん

みなさんお優しい…そして私がキツい嫁なんだと自覚しました😭w

私が感染しても同じようには絶対ならないし、旦那は今シーズン、インフルもかかりコロナもかかりだったので、だんだんイライラしてきてしまいました😂😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し耐えてあげて下さい😆💦

• 1時間前
  • まりん

まりん

旦那への労いの気持ちをもう少し持とうと思います🤣🤣❤️
    話を聞いてくださり、ありがとうございます🥲❤️

• 32分前
ママリ

こっちにうつらないように出てこないでって思います!
でも、熱下がって元気〜♪って感じならイライラする気持ちもわかります😂

来週の週末は全部丸投げして、ゆっくり休みましょ🥹✨
あと隔離してる間にこっそり美味しい物食べましょ!笑

• まりん

まりん

確かに、うつさないようにしてくれているのはありがたいです🤣❤️前回、旦那から娘にインフルがうつって、私と娘から大ブーイングだったのでw今回は旦那もかなり隔離に気を遣っている?感じではありました😂😂

だいぶ元気になってきてるので、あと1〜2日くらいしたら家事育児頑張ってもらいます😤笑笑
    そして自分にはご褒美あげようと思います🥰

• 20分前