※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

生後20日の女の子ベビを育てています。あと2週間で里帰りが終わり、育休…

生後20日の女の子ベビを育てています。
あと2週間で里帰りが終わり、育休スタートする旦那と3人の生活が始まります。

先輩ママさん、昼夜逆転しないようにしていたルーティンなどを教えて欲しいです!
旦那の1ヶ月間育休が終わると旦那は交代勤務になり、生活リズムなどが不安なため、少しでも参考にさせて頂きたいです、、🙇‍♀️

コメント

yuu

朝はカーテンを開けて部屋を明るくする、日中は少しでも家の外に出る、夜の寝るまでの流れを作る
ですかね🤔
まあでも毎日うまくはいかないので、こんなもんだよねーという感じでやってました😂

はじめてのママリ🔰

お風呂と寝る時間は固定(夜は20時までに真っ暗にして就寝)、朝も一旦は明るくして7時には起こしてました!

夜寝る時は抱っこで寝かさないも、1ヶ月半くらい過ぎた頃からは徹底してました。
たまたまよく寝る子たちだったのかもしれませんが、2人とも2ヶ月すぎくらいから夜はぐっすりでした😴