※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日から切迫早産で入院してます赤ちゃんの状態見て、もう産まれても大…

今日から切迫早産で入院してます
赤ちゃんの状態見て、もう産まれても大丈夫
ただ、家帰って、すぐお産
三人目とあり1,2時間で産まれることも考えられるため今日入院
明日の経過見て明日退院もあり とのことでしたが
んー、できれば今日明日産んじゃいたい、、
明日の経過次第みたいです
体感では歩いたりしない限りこれ以上サクサク進む気配がありません
行動制限とかないんですが明日院内お散歩、よいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

33週でもう産まれても大丈夫なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日で34週なんですよね、、
    前々回35週で
    前回36週で生まれ
    2人とも元気で、今回エコー見る限り産まれても大丈夫との見解と
    産科医業界も、変わってきて32週あたりが赤ちゃんの産まれたいタイミングで産まれてもらおうと言う流れになってると説明されました

• 43分前
はじめてのママリ

最低でも34週まではお腹にいてもらったほうがいいって言われて入院してました

32週だとステロイド注射しててもまだ肺の成熟が終わってなさそう🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日から34週なんですよね、、
    長男が、やはり34週で陣痛
    ウテメリン?の点滴を打ち、それでも効かず35週で出てきましたが
    産まれた時から自分でゲップをしており、、上記の回答の方のとこにも書いたのですが、今の医療では32週あたりから赤ちゃんからの陣痛を優先しているそうです

• 41分前
はじめてのママリ🔰

言いたいことはわかりますが、積極的に陣痛を起こして良いタイミングではないです💦
おっしゃるとおり、医学の発展で命に関わるような週数ではないし、無事に産まれてくる可能性が高いとは思います。ただ長期的な面も含めて、1日でも長くお腹にいた方が良いのは間違いないです。
陣痛が来てしまったら無理に止めることはできないってだけで、いつ産まれても大丈夫!37週以降と同じ!てことでは全くないです。
今はとにかく1日でも長くお腹にいられるように努力すべきだと思いますよ。院内散歩とか止められると思いますが…