4月から保育園に通い仕事復帰予定ですが、2人目を妊娠したかもしれません。育児と仕事の両立について経験談を教えてください。
4月から慣らし保育、そして仕事復帰ですが
2人目妊娠したかもしれません。
まだ検査薬しただけで病院にも行っていませんが
誰にも言えないのでここに書かせてください🙇🏻♀️
そろそろ2人目考えようかとゆるく始めてすぐの妊娠で
嬉しい気持ちと、これから2人育児やっていけるのか?
という不安が急に来ています😭💦
同じように1人目の保育園&仕事復帰と
2人目の妊娠がかぶった方、
生活は大変でしたよね?💦
経験談を教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2.3人目ですが、復帰する頃に妊娠してました!
そんなに大変ではないですよー☺️しんどくても終わりが見えてるのであっという間でした!
ママリ
私は全然大丈夫でしたー!
私も子供も体調がよかったからだと思いますが、上の子も保育園入園できたし、ほどよく稼げたし、産休入ったら上の子休ませて遊びに行ったり、このタイミングでよかったなーと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
上の子が保育園入園できているのは良いですよね🥲✨全然大丈夫とのお声、安心します。。。
- 3月29日
はじめてのママリ🔰
同じ状況で嬉しいよりも不安が強かったです。
(今は2人目産休中です)
まだ正直、このタイミングでよかったというのはわかりませんが、、ちょうど2歳差で生まれるのですが、最近ちらほら上の子と同じ月齢のお母さんと2人目妊活の話しを聞いたりしたので、どっちみち2人目欲しかったのなら、早く来てくれて良かったのかも、と思ったり。(たらればですが)
ちなみに、仕事復帰予定でしたが、体調考慮し仕事復帰は白紙にして(職場に託児があるので預け先もとりあえず問題はなく)育休延長しました。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、いずれ2人目を考えているのならばそれが早いか遅いかの違いですもんね。
仕事復帰はされなかったのですね!- 4月1日
はじめてのママリ🔰
たしかに終わりが見えてるのはありますね!でもそれを上回る大変さなんじゃないかと心配していました😭