※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

トイトレ終わったのはいつ頃ですか?🚽来月3歳になるものの、まだ終日オム…

トイトレ終わったのはいつ頃ですか?🚽

来月3歳になるものの、まだ終日オムツです。

1日に2回ほどトイレしたい時に教えてくれ、
トイレに連れて行くと出ますが
夜間もたっぷりですし日中もほとんどはオムツです。

まずは何から始めたらいいのでしょうか?
トイレへ行くことへの抵抗はありません!

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳誕生日から始めて、最初からオムツ取ってパンツで過ごさせました😂
濡れたら気持ち悪い、というのを逆に体験してもらいたいな思い💦笑

トイレに行くタイミングが本人もわかってるなら最初から外すのも結構おすすめです。

夜以外一切オムツ使わずで、4.5ヶ月はトイレに間に合わず平均月2.3回くらい漏らしちゃう、みたいなことが続きましたが、それ以降一切漏らさず、でした。

ままり

長男は年少入園前の10月
次男は3歳くらいからおにっこ教えてくれてましたが完全に外れたのは4歳でした。
トイレ成功できてるだけですごいと思いませ👏
トイレの時間間隔把握して声かけで行けるようになったらパンツにしてしまったら一気に進む気がします。

そして昼間トイレでできるようになったら自然と夜は寝る前に行けばオムツ濡れない日がくると思います。
夜のオムツはホルモンが整うまでは、お漏らしするのでトレーニングは不要で個人差が多いようです。

• ままり

ままり

おにっこになってしまったけどおしっこです笑
    そしてうんちのほうが2人とも先に成功して1回トイレでしてからはオムツではしなくなりました。

• 1時間前