はじめてのママリ🔰
3歳誕生日から始めて、最初からオムツ取ってパンツで過ごさせました😂
濡れたら気持ち悪い、というのを逆に体験してもらいたいな思い💦笑
トイレに行くタイミングが本人もわかってるなら最初から外すのも結構おすすめです。
夜以外一切オムツ使わずで、4.5ヶ月はトイレに間に合わず平均月2.3回くらい漏らしちゃう、みたいなことが続きましたが、それ以降一切漏らさず、でした。
ままり
長男は年少入園前の10月
次男は3歳くらいからおにっこ教えてくれてましたが完全に外れたのは4歳でした。
トイレ成功できてるだけですごいと思いませ👏
トイレの時間間隔把握して声かけで行けるようになったらパンツにしてしまったら一気に進む気がします。
そして昼間トイレでできるようになったら自然と夜は寝る前に行けばオムツ濡れない日がくると思います。
夜のオムツはホルモンが整うまでは、お漏らしするのでトレーニングは不要で個人差が多いようです。
-
ままり
おにっこになってしまったけどおしっこです笑
そしてうんちのほうが2人とも先に成功して1回トイレでしてからはオムツではしなくなりました。- 1時間前
コメント