※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

あなたのためを思って言ってる、あなたは何をやってもダメなの、どうし…

あなたのためを思って言ってる、
あなたは何をやってもダメなの、
どうしてできないの?
お母さんに心配かけないで、
こうなったのはあなたのせいだ
ほらね、言ったでしょ、お母さんの言うこと聞かないからバチが当たった
これを、言う親はいい親なのでしょうか、

コメント

はじめてのママリ🔰

場面的に言いたくなる気持ちわからないことはないのですが、子どもの気持ちを考えてない自分のための子育てしてる人ですね😂良い親とは思わないです😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

私も母になりお母さんの気持ちがわかっていますが、これを言うのと言わないのじゃ大きな違いですよね、😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしてできないの
    ほーら言ったでしょ、お母さんの言うこと聞かないからだ

このあたりは毎日心の中で言ってます😂

言いたい気持ちをグッと堪えて、子どもの気持ちを尊重してあげれるお母さんは素敵だな思います🥺✨

イライラしちゃって場合によっては言い方変えて口に出しちゃうこともありますが😅

あなたはなにをやってもダメなの
    は、完全に否定してますね💦💦
    今は肯定する時代です!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あなたは何をやってもダメなのって人格否定の様な言い方は私は完全アウトって思ってます。いい親として見習いたいとは思えないです。

はじめてのママリ🔰

それを言われても気にしない人は気にしないし受け取る側かとおもいます

プーさん大好き

⚫️あなたの為を思って言ってるの。
→押し付け。年齢にもよりますが、言葉だけでは理解が難しい。自分で経験して学ぶもの。
⚫️あなたは何やってもダメなの、どうしてできないの?
→人格否定。
⚫️お母さんに心配かけないで。
→心配をかけないことばかりしていたら、そだたない。
⚫️ほらね、言ったでしょ。お母さんの言うこと聞かないからバチが当たった。
→子どもは体験して学ぶので、失敗して得られたことがあるはず。一つ勉強になったね。

だと、私は思います。
私は失敗も学びの一つだと考えます。沢山の失敗と立ち直れるメンタルがあれば、人生を豊かにできるのではないかと思います。

はじめてのママリ🔰

両親が割とそんな感じで、さらに加えて父親は「しょうもない人間」「お前には無理だ」とか言うタイプだったので😅
育てられた側からするといい親ではないです。
親の言葉って本当にキツくて。
私はアラフォーの今でも父親から言われたことを思い出します。
「何をやってもダメなの」みたいな人格否定系は本当に暗示がかかり子供の気力や希望を奪うっていうのは証明もされてるし有名な話しですよね。