※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫好きのママリ🔰
お金・保険

会社で 今の子育て世帯はズルい! 私の時は何にもなかったのに!(多分60代…

会社で 今の子育て世帯はズルい! 私の時は何にもなかったのに!(多分60代)
これから独身税も始まる!貴方は払わなくていいのズルいわ!って言ってくるひとがいます。。

当時は育休がなかったし、医療費も自費で、児童手当も無かったそうです💦私にそれを言ってキレられてもどうしてあげることも出来ないし、独身税という名前なだけで調べたら私も払う必要があるように書いてます☆。.:*・゜

モヤモヤします 皆さんならなんと返事しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

少子化ですからね、何か対策打たないと減る一方なんでしょうね
と返します🥹

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

そう返事したんですが、なんかずっと文句言ってたんですよね〜

仕事でも私って可哀想をずっと言ってる人なので、そういう人って割り切るしかないんですかね🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、その人は愚痴りたい、話を聞いて欲しいタイプなのかなと思いました。
    物価高だから大変ですよね、また卵の値段上がるみたいですよね、〇〇さんの地域では値段どうですか?とか少しリンクする別の話題に誘導しちゃいます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

昔のままだと誰も子供を産みたいと思わないんですよ…
むしろこの少子化と呼ばれる時代に
結婚して子供を産んだことに感謝してほしいくらいですね笑

はじめてのママリ🔰

わかります!
同じようなことを言ってくる方います!
あなた達は、保育園幼稚園無償化、高校無償化、給食費まで無償化!かなり育てやすくなってるわよ?って言われます笑

適当にありがたい限りですぅーで流してます笑

はじめてのママリ🔰

「世代間の不平等はありますよね〜💦昔は男性は全然育児しなかったっていうし大変だったって言いますよね。」
と共感しつつ
「でも、私ら現役世代は全然給料あがらいのに物価や税金は信じられないくらい上がってますよ…
消費税無かった時代とか本当に羨ましいです😅」
って返します。

はじめのママリ🔰

何を言っても納得しなそうなので、時代ですね〜と適当に冷たく返します😂

はじめてのママリ🔰

まぁたしかにいまはめぐまれてますもんねー

ままり

でも昔は金利が良くて貯金したら10年で倍になってたし、税金も源泉徴収も安いでしょ、、と思いますが、

角が立つのも嫌なので、
「本当ですね〜🥹ご苦労されたんですねぇ(笑)」と煽ります。笑

(๑•ω•๑)✧

バブルで美味しい思いしてきた世代に言われてもねぇ…あなた達がバブルなんて作って崩壊させたお陰で失われた時代に生きてきたんですけどねぇ…

はじめてのママ🔰

似たようなこと言われたことあります😂
しかも独身の時に😂

私たちの時には定年延長だし、退職金は減る一方だし、年金貰えるか分からないし、ボーナスの回数も減って、金額も減って、専業主婦なんて無理ですけどねって感じです😂

ゆん

私も言われることがあります!

そんなの私に言われてもどうしようもないので、国の制度なんだから国に言ってください

と、言ってます🤗