※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

皆さん美容室選び何を重視してますかー?元々ずっと1ヶ所に通ってたんで…

皆さん美容室選び何を重視してますかー???

元々ずっと1ヶ所に通ってたんですけど子ども生まれて美容師さん(男性)と子育てトークした時に

・子どもの保育園の行事行かないからいつ何があるのかわからない
・母親(奥さん)の子育てに不満があって子ども寝るまで帰らない(奥さん保育士)

とかなんか色々言ってて腕は良いなって思ってたんですけど発言が無理すぎてそこの美容室に行く気無くしてしまって…🤣

新しい美容室探してるけど中々合わず美容室迷子です🥹

個人的には自分に似合う髪型とかわからないのでおまかせしたいけど初めて行くところでお任せする勇気もなく、いっつも何となく整えて終わります

いい美容室見つけるの難しい〜💦

コメント

はじめてのママリ

え..その発言は無理ですね😢
私は女性美容師さん指名で行っています。

ぺんちゃん

自宅から近い
プライベートなことを聞いてこない
思った通りのカラーに仕上げてくれた

で、いまのとこ通ってます。
今までは「お仕事なにされてるんですか~」「お子さん、おいくつですか~」とか話すの面倒で定着しませんでした笑

スノ

家からの近さ
個人でやってて子連れで行けるところ
です!

まりん

今通っているところは、子連れOKで、しかも子どもに優しい美容師さんなので、それが1番気に入っているところです☺️
あとは、癖毛なので、そんな自分に合うカットをしてくれる美容室が好きです。
うまく扱えばパーマっぽくなるので、割と気に入っている癖なんですが、すぐにストレート勧めてきたり、全体にアイロン通して仕上げたりする美容師さんは、あまり信用していません。笑