5回ほどリピートして通っているネイルサロンがあります。事前にLINEでデ…
5回ほどリピートして通っているネイルサロンがあります。
事前にLINEでデザインを相談するサロンだったので、この写真を送って、それ+3Dパーツも付けてもらうお願いをしていました。
前にもスクエアオフの写真を送った時はスクエアオフにしてくれたので、今回もそうだと思っていたら気付いたらオーバルになっていました😭
爪は一番短くしたので、そこから修正も難しいだろうなと思い何も言わずにいたんですが…
最後トップジェルを塗ろうとしていた時に「これからストーン付きますか?」と聞いたら「ごめんなさい💦元画像全然見てなかった。あストーン付いてますね!付けますね」と。
結局爪の形のことは最後まで言えずに終わり、育休明け前最後のネイルだったので「次回は好きな形に!」ということもできなくて爪を見るたび落ち込みます😭
(ネイリストさんは↑の事情も知っています)
これが2日前の話で、今日引き出しに爪を引っかけてしまい3Dパーツが取れました。
その旨連絡する時に「本当は写真通りのスクエアが希望でした」って言うのは無しですかね💦
ネイリストさんは同年代、子どもの人数同じ、子どもたちの中学校が同じ学区です。
いつも楽しく育児トークさせてもらって、自宅サロンだったので末っ子も連れて行って可愛い可愛いと声をかけてくれていました。
私が言ったところでどうにもならないし、ネイリストさんはモヤモヤするだけですよね🥲
職業柄もう復帰したらネイルは出来ないので、後はオフに行くのとフットをお願いするつもりでいました。
言っても良いものか、言わないべきか迷っています🌀
- ママリ
はじめてのママリ🔰
何年もネイルしてますが、勝手に形を決められたことないです😭そんなネイリストさんもいるんですね…。
でも、返金やスクエアへのお直しを希望するなら言いますが、そうじゃないなら言わないです。言っても気まずくるなるだけだと思います。
コメント