※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

幼稚園or保育園に通ってるお子さんがいる方で、リストカットの跡がガッ…

幼稚園or保育園に通ってるお子さんがいる方で、リストカットの跡がガッツリ残っている方いたら教えてほしいことがあります。
リストカットについてのことなので苦手な方はUターンでお願いします。

腕の表にガッツリ跡が残っていて、手首には薄っすら跡が残っています。夏の参観日やイベントのときどんな服装で行っていたのか教えてほしいです。
アームカバーは短時間なら室内でも外さずでもいいと思いますが、参観日やイベントのときは滞在時間が長いので外さないと変に思われそうだなと…
現に去年の夏、入園しない幼稚園のプレに行っていたときは、アームカバーをされている方は席に着いたら外していたので。
薄いUV対策の上着はスポーツチックなものが多く毎回同じような服装になってしまうなぁなどと思っています。

コメント

🍑

リストカットではないですが、持病で全身肌が荒れているため年中長袖です!UVパーカーやカーディガン、ブラウス、シャツなど、多少の透け感があれば暑苦しく見えないですしね😊
肌が出ていなくても全然おかしくないです😊!
むしろ夏場は肌見せしている人少ないです🤔UVパーカーやアームカバーしたままの人普通にいますよ。
園の行事に特別お洒落は必要ないと思うし、室内行事が頻繁にあるわけじゃないと思うので毎回同じような服装でも全然いいと思います😊

Mamarin♪

跡があるわけじゃないんですが上の子の幼稚園で周りを見てると保育参観とかでもアームカバーしてる方や薄いパーカー羽織ってる方のほうが多くて
真夏だからとガッツリ腕出してるひとのほうが少なかったですよ💡 ̖́-

なのでアームカバーしたままや、
オシャレめなパーカーとかの薄いのとか着ててもいけると思います🙆‍♀️

• Mamarin♪

Mamarin♪

こんな感じのシアーパーカーとか私も着てましたがこれでは薄過ぎますか?🤔
    黒とかならもう少し腕が見えなそうだし
    スポーツ系じゃなくてこうゆうのだとオシャレ着としていけそうかなと💡 ̖́-

• 1時間前
mimi

全然気になりません😄
というかそんなに保護者のことみてないです😄

流石に運動会で目しか見えてないお母さんはびっくりしましたけど😂笑