M☺︎M
こぼすのはしょうがないので少し多めに用意したり、こぼしたら拭いたりして練習しています!
必要に応じて、スプーンに食材のせたりフォークで刺してあげたりとサポートもしてますよ(*^_^*)
麦ちょこ
初めから上手に食べれる子はいないと思うので、こぼしても自分で食べようとしているならサポートせずに見守ってあげてはいかがですか?
うちの子も一歳過ぎから自分でスプーン持ったりしてますが、今でもこぼしながら食べていますよ。
ksママ
スプーンに少し
すくって手に持たせて
食べてます🙋
M☺︎M
こぼすのはしょうがないので少し多めに用意したり、こぼしたら拭いたりして練習しています!
必要に応じて、スプーンに食材のせたりフォークで刺してあげたりとサポートもしてますよ(*^_^*)
麦ちょこ
初めから上手に食べれる子はいないと思うので、こぼしても自分で食べようとしているならサポートせずに見守ってあげてはいかがですか?
うちの子も一歳過ぎから自分でスプーン持ったりしてますが、今でもこぼしながら食べていますよ。
ksママ
スプーンに少し
すくって手に持たせて
食べてます🙋
「1歳」に関する質問
1歳すぎて子供の寝る時間が遅くなりました😭 今までは20時頃までには寝ていたのですが 最近は22時をすぎても寝ません… 部屋を暗くしてもトントンしても全然ダメです😭 体力ついてきたからなのでしょうか? それにしても遅す…
1歳と4歳を家で一人で見てるとき、その親が昼寝するのってありだと思いますか? 夫のことなのですが… 私が仕事で夫が一人で見てれるときに、彼はみんなで昼寝しようといって寝ようとして4歳が寝ないで遊ぼうと騒いだりす…
1歳、4歳共働きほぼワンオペです。 毎日時間と子供も機嫌に左右され、壊れてしまいそうです。 皆さんもそうですか? 今は手しかかからない時期で分かってはいるのですが、自分の事か嫌いになりそうです。 夫もモラハラ夫…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント