※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

だいぶ外出に慣れてきたので、そろそろ外食デビューをさせようと思って…

だいぶ外出に慣れてきたので、
そろそろ外食デビューをさせようと思っています。
そこで少し疑問なんですが、食器はお店のを使うとして、スプーンやフォークは持ち込むものなんでしょうか?
また、外食するときにあったら良い物とかあれば
教えていただきたいです🙂‍↕️

コメント

ラティ

ないかもしれないし、使いにくい場合もあるので私は用意してました☺️
エプロン(紙)必須です✨️

はじめてのママリ

お店によってはなかったりするので、
一応持って行ってました。
あと食材切るハサミも便利でした。
使い捨てのエプロンも持って行ったりしてました。

はじめてのママリ🔰

使い捨てエプロンとスプーンフォークは一応持ち歩いて子供用のがなければ使ってます!
ベビーチェアにベルト無いの多いのでチェアベルト持ち歩くのおすすめです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

1歳のお子さんの外食デビューですか?
スプーンやフォークの貸し出しもありますよ!
自分のものが使いやすいなら持って行ってもいいと思います!

あと細かく切ってあげるならキッチンばさみ
全てを外食先のもので賄えればいいのですが、食べられるものがあるかわからない時にはパウチやシリアル、パンなど子どもが普段食べているものを持ち歩いていました!
うちの子はシリアルが好きなのですが、先にご飯あげて、大人が食事してる時にシリアルをあげていたら静かにしています!

あしちゃんまま

使い捨てのエプロン、念の為にスプーン、フォーク、食材を切るようの小さいハサミを持って行っています!
あと、手や口、テーブルを拭けるようにおしり拭き(ウチは口拭きもお尻拭き使ってます!)
それをまとめて持ち帰るためのゴミ袋を持参してます😁

ママリ

エプロンとスプーン・フォークは持って行ってました!!
お店によってスプーンとフォークが細くて持ちづらい時もあるし、エプロンも紙エプロンとかだとすぐ食べこぼしたもので穴が開けて意味なかったので🥲︎