※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊活

体外受精で低刺激法の採卵経験者へ質問です。卵胞が1〜2つで移植に至らなかった方いますか?

体外受精で、低刺激法で採卵されたことがある方に聞きたいのですが、低刺激なので、卵胞は1つか2つくらいが多いかと思いますが、空胞や変形などで移植までに至らなかったことがある方いらっしゃいますか?

コメント

elie🧸

自然周期で変性してしまい移植できなかったことならあります💦

• ma

ma

その後採卵、移植ははできましたか??

• 7月6日
  • elie🧸

elie🧸

アンタゴニスト法で採卵して凍結卵3つ取れました。
    移植は、子宮内膜炎の治療完了後の予定ですね!

• 7月6日
  • ma

ma

3つも凍結できたんですね!
    無事移植できるといいですね😊

• 7月6日
ちびまるまーる

低刺激で9つも卵胞そだちましたが、そのうち一番大きかったものを含め7つは空胞でした。それまでの人工受精で妊娠しなかった理由がわかった気がしました。エコーではわからないですもんね。

• ma

ma

低刺激でも、たくさん育ったんですね!!
    来月から採卵する予定ですが、1つもいいのが採卵できなかったらどうしようと今から心配です( ; ; )

• 7月10日
  • ちびまるまーる

ちびまるまーる

沢山そだった!と思ったら殆ど空胞だったので、やっぱり卵胞は針を指して卵子が本当に入っているか確認しないとわからないもんだな~と思ったのを覚えています。

結局は卵胞の大きさや数はあてになりません。私の場合は、医師が針を刺そうか迷うほど小さかった卵胞に成熟卵が入っていて、結果その卵が受精し、妊娠出産に至りました。

エコーだけでは本当にわからない世界です。

とても心配な気持ちお察ししますが、信頼できる先生にお任せして、規則正しい日常を送ることに務めることこそ、mameさんにしかできない最も大切なことだと思います⭐

気持ちを強くもって、頑張ってください!

• 7月11日
  • ma

ma

心配ばかりしててもしょうがないですよね、自分にできることがんばります!!
    ありがとうございます( ´∀`)

• 7月11日
めるっち

自然周期で空砲だったことあります(T_T)

• ma

ma

空胞って何回か続くものですか??
    何か気をつけたことってありますか?

• 7月6日
  • めるっち

めるっち

私の場合、空砲の前の月にも自然で左から一つ採卵しました。続けてで、また左から一つ採卵だったので負担がかかっていたのかもしれません。いつもより一気に急成長したタマゴで10日目採卵で早くておかしいと思ってたら空砲でした。

• 7月7日
  • ma

ma

そういうこともあるんですね!!
    教えていただきありがとうございます😊

• 7月7日