※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に持参する、年少の子供のビニール袋(スーパーの袋 )について年…

保育園に持参する、年少の子供のビニール袋(スーパーの袋 )について

年少で入園する息子の園では、毎日5枚ビニール袋を持ってくるよう言われています。
汚れた着替えなどを入れるようですが、特にサイズ指定はありません🤔

とりあえずダイソーで、20✖️38cmのものを購入したのですが、皆さんどのくらいの大きさのビニール袋を持って行ってますか??
もう一回り大きい方がいいですかね?

コメント

みー

Sは、小さいかもしれませんね。

年少の息子には、Мを持たせています。

スプリング

上の方と同じくダイソーのMにしてます!

ママリ

どのくらい入れて持って帰ってくるのかによりますが、うちはもう一回り小さいので全然大丈夫です!

ママリ

うちはそれより小さいSSの袋を持たせてますよー🙌
年少さんならSサイズでも充分だと思いますし、もし入らないなら2枚使うからそちらでも良いかと思います(^^)

とりあえずは買ったやつを持たせて、無くなりかけた時に大きいのが良さそうならМサイズにしても良いし、そのままで良さそうならコスパ良いSサイズで良いかと思います♡