年少の息子が保育園に持参するビニール袋のサイズについて教えてください。ダイソーで購入したものは20✖️38cmですが、他の方はどのくらいの大きさを使っていますか。
保育園に持参する、年少の子供のビニール袋(スーパーの袋 )について
年少で入園する息子の園では、毎日5枚ビニール袋を持ってくるよう言われています。
汚れた着替えなどを入れるようですが、特にサイズ指定はありません🤔
とりあえずダイソーで、20✖️38cmのものを購入したのですが、皆さんどのくらいの大きさのビニール袋を持って行ってますか??
もう一回り大きい方がいいですかね?
- ママリ(2歳6ヶ月, 4歳1ヶ月)
みー
Sは、小さいかもしれませんね。
年少の息子には、Мを持たせています。
スプリング
上の方と同じくダイソーのMにしてます!
ママリ
どのくらい入れて持って帰ってくるのかによりますが、うちはもう一回り小さいので全然大丈夫です!
ママリ
うちはそれより小さいSSの袋を持たせてますよー🙌
年少さんならSサイズでも充分だと思いますし、もし入らないなら2枚使うからそちらでも良いかと思います(^^)
とりあえずは買ったやつを持たせて、無くなりかけた時に大きいのが良さそうならМサイズにしても良いし、そのままで良さそうならコスパ良いSサイズで良いかと思います♡
ママリ
園や家庭によってもまちまちですね!
とりあえずSで過ごしてみて、様子を見てサイズを変えようと思います☺️
コメント