生後1ヶ月の赤ちゃんのお散歩について相談です。赤ちゃんが起きているときに行くべきか、寝ているときでも行っていいか、時間帯など教えてください。
生後1ヶ月(54日目)の女の子を育てている新米ママです。
お散歩について教えてください!
先日市の保健師訪問でそろそろ家の回りを10分~15分くらいお散歩させるようにアドバイスされました。
が、最近なかなか暑い日が続いて行けてないです( ´_ゝ`)💦💦
行けたのはわずか2回だけ・・・・
今日は雨もあがってわりと涼しいので行こうかと思ったのですが、朝も夕方もミルクを飲んだらすぐに寝てしまいました(>_<)
お散歩はなるべく起きてるときに連れ出そうかと思っているのですが、みなさんはお散歩って赤ちゃんが起きてるときに行ってますか❓寝てるときでも行きますか❓
また時間帯などどうされていますでしょうか❓
- はじめてのママリ
コメント

メリ
1ヶ月くらいなら、お散歩の目的は外気になれさせるためだと思うので、寝ていても連れていきます!
時間帯はなるべく涼しい時間帯、できれば朝方か夕方の方がいいと思いますが、暑い日は無理せず出なくてもいいとは思いますよ。

はるはる
午前中に外に連れていってます(^^)
抱っこ紐でスーパーまで行く日もあれば、
家の前に出て抱っこでゆらゆらするだけの日もあります(^^)
寝てたら無理には連れてかないですけど、大体起きてる時か、グズって気分を変えて欲しい時にしています(^^)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり午前中のほうがいいんですかね(^o^)私もぐずったとき気分転換にお散歩行きたいです!- 7月6日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
なるほど💡お散歩の目的って景色をみせるためじゃなくて外気浴のためですもんね(*^^*)